Организации питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Горячая линия Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (так же доступен мессенджер Telegram)
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления управления социального питания).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Продуктами питания детский сад снабжают ООО «ПродРезерв»
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия по питанию. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
При составлении меню — требования кладовщик, руководствуется разработанным и утвержденным цикличным 10-дневным меню для организации питания детей, представленным ниже(с учетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью вывешивается ежедневное меню детей, где содержатся сведения о продуктах и блюдах, которые они получают в течение дня в детском саду.
Диетическое меню не предусмотрено.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
- Положение об организации питания воспитанников
- Положение о совете по питанию
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение о комиссии по родительскому контролю организации и качества питания воспитанников
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) и ответы на вопросы по питанию:
- Лично обратиться к Администрации дошкольного учреждения
- Связаться с администрацией дошкольного учреждения по телефонам:
- ВрИО заведующего Мельниченко Юлия Александровна: 749-00-59,
- Заведующий хозяйством Рыжова Ольга Геннадьевна: 749-00-59
- Написать письмо на электронную почту ds52dudergof@obr.gov.spb.ru
Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 01.02.2021)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 01.02.2021)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 01.02.2021)